Camarones al ajillo con salsa de Coco
2 lbs de camarones con cabeza (usé camarón tigre de los grandecitos)
4 ajos machacados
1/4 de cebolla morada rayada
4 cdas de aceite de oliva
1 ramita de culantro de castilla chifoneado (cilantro picado)
sal al gusto
jugo de 1 limón
1 cda de mayonesa
1/2 taza de leche de coco
Arroz Oriental opc (Arroz Precocido con Vinagre de arroz, y sofrito con huevo y cebollín en aceite de sésamo)
Ensalada Verde opc
Limpiar los camarones, quitar cabeza, luego caparazón, luego hacer un corte vertical a lo largo y retirar el intestino (sí, es esa cosa negra), reservar aparte 4 cabezas de camarón y sofreírlas en el aceite para dar mejor sabor. Retirar las cabezas del aceite. Sofreir en el mismo aceite el ajo y la cebolla hasta que esté dorado incorporar el cilantre y los camarones y dar una sofreída rápida. Agregar el resto de los ingredientes y dejar por 1-2 mins. Servir con Arroz oriental y Ensalada verde.
Nota: muy rico y un giro a los camarones al ajillo originales, se puede servir también con tostones. Jamás sobre cocer los camarones.
ASÍ DEBE DE VERSE UN CAMARÓN LIMPIO
PLATO FINAL
Pinchos de Camarón:
3 dientes de ajo picados
1/3 taza de aceite de oliva
1/4 taza de salsa de tomate picante
2 cdas de vinagre de vino tinto
2 cdas de albahaca chifoneada
1 cdita de sal
1/4 cda de pimienta roja
2 libras de camarón limpio
Palillos para Pincho
Mezclar todos los ingredientes y dejar marinar toda la noche en un recipiente hermético y cerrado en el refrigerador. Sacar los camarones e introducir con cuidado en los palos para pincho (aprox 4 en c/u), llevar a la parrilla y voltear aprox. un minuto por cada lado.
Nota: Servir con vegetales de su elección en rodajas y también parrillados, y algún arroz o puré que les guste. Una excelente idea es usar un palito de romero o de alguna hierba en lugar de los palillos comunes.
Camarones Empanizados con Coco:
1 huevo
1/2 taza de harina
2/3 taza de cerveza
1 1/2 cdas de polvo de hornear
1/4 de taza de harina
2 tazas de coco seco rayado
1/2 taza de harina
24 camarones limpios con cola
3 tazas de aceite vegetal para freír
sal marina al gusto
En un plato mezclar el huevo, 1/2 taza de harina, la sal marina, la cerveza y el polvo de hornear. En otro plato colocar la otra 1/2 taza de harina. Y en otro plato el coco rayado mezclado con el 1/4 de taza de harina. Agarrar cada camarón por la cola y pasarlos primero por harina solamente, luego por el huevo y luego por el coco y sofreír en el aceite hirviendo a 375°F. Freír hasta que estén dorados y retirar del fuego.
Nota: Servir con un dip o salsa tártara, puede ser entrada o plato principal acompañada de tu guarnición favorita. Se puede agregar algún tipo de hierba seca a la harina.
Pizza de Camarones
1 Masa para pizza ya lista
1 paquete de queso crema (8 onz)
1 lb de queso mozzarella
1/2 taza de mayonesa
2 ajos machacados
1 taza de espinacas picadas
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de italian seasoning
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de albahaca seca
1 chile pimiento en julianas
1/2 cebolla morada en julianas
1 lb de camarón limpio
2 cdas de orégano
Queso Parmesano opc
Precalentar el horno 400°F. Mezclar el queso crema, la espinaca, la mayonesa, y el ajo y reservar. Poner la masa para pizza en un recipiente para horno del mismo tamaño engrasado con 2 cdas de aceite de oliva y 2 cdas de oregano seco, ponerla sobre esto. Cocinarla en el horno por aprox. 10 mins. Luego en el resto del aceite de oliva saltear el pimiento y la cebolla hasta que esten brillosos, retirar del fuego y mezclar con los camarones y el resto de las hierbas. Sobre la masa cocida colocar la mezcla de queso crema, luego la mezcla de los camarones y por último cubrir con queso mozzarella. Dorar el el horno hasta que el queso este derretido y dorado (aprox 5 mins). Cortar y servir con queso parmesano.
Linguine Frutti di Mare (Frutos del Mar)
Mi comida favorita porque mezcla lo que más me gusta Pasta y Mariscos, Algo costosa tal vez pero deliciosa....
1 1/2 paquetes de Linguine
Aceite de oliva c/n
Chimichurri c/n
1 cda de Italian seasoning
4 ajos machacados
1 lata de atún en aceite de oliva
2 tomates en brounoise
1 rama de apio finamente picado
1 1/2 lb de almejas en su concha
1 lb de camarón limpio con cola
3 barritas de surimi en anillos ( cangrejo artificial)
1/2 lb de calamares en anillos
1/2 libra de pulpitos troceados limpios
1/2 libra de Filete de pescado en cubos
sal y pimienta al gusto
1 taza de leche
1 taza de mantequilla crema
1 taza de crema de mariscos
1 cebolla en brounoise
1/4 taza de vino blanco
1 chile de árbol seco muy picado
1/2 libra de queso crema
Jugo de 1 limón
Rodajas de limón opc
Pan italiano opc
Queso Parmesano Rayado opc
Albahaca opc
Poner a hervir una olla con agua suficiente como para cocer la pasta, agregar a esa agua sal, 2 cdas de chimichurri y 1 cda de aceite de oliva, cuando esta hierva agregar la pasta y dejar cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y escurrir en un colador. Licuar un poco de chimichurri (2 o 3 cdas), el atún, la leche, la crema de mariscos, la mantequilla crema, el queso y el jugo de limón. Sofreír en aceite de oliva aparte la cebolla, el tomate, el apio, el ajo y el chile. Incorporar las almejas y dorar, cuando estas comiencen a abrirse incorporar los camarones, el surimi y el filete de pescado. Incorporar la salsa que habían licuado. Luego incorporar el calamar, el vino, el pulpo y el sazonador italiano, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir. Mezclar el linguine con cuidado con la salsa. y servir con una rodaja de limón, Pan italiano y queso por encima o albahca si se desea.
Nota: Mi receta es muy cremosa porque me fascina pueden probar con todo tipo de mariscos, suidadndo siempre las cocciones, si no lo quieren tan cremoso y algo un poco light, pueden solo usar el caldo y agua y omitir el queso y la leche. Suerte! siempre pregunten cualquier cosa ;)
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