martes, 4 de diciembre de 2012

Camarones o Langostinos... A quien no le encantan?

Camarones o Langostinos... A quien no le encantan? (Supongo que a los alérgicos hahahaha XD) Pero al resto de la humanidad divertida nos fascinan cómanlos de todas formas!!! les traigo ejemplos porque hice diferentes platos para el almuerzo de hoy, sé que estoy un poco loca y que sólo paso en la cocina, pero para poder subir tantas cosas al blog preparo un platillo para cada integrante y se rifan a la suerte hahahaha...

Camarones al ajillo con salsa de Coco
2 lbs de camarones con cabeza (usé camarón tigre de los grandecitos)
4 ajos machacados
1/4 de cebolla morada rayada
4 cdas de aceite de oliva
1 ramita de culantro de castilla chifoneado (cilantro picado)
sal al gusto
jugo de 1 limón
1 cda de mayonesa
1/2 taza de leche de coco

Arroz Oriental opc (Arroz Precocido con Vinagre de arroz, y sofrito con huevo y cebollín en aceite de sésamo)
Ensalada Verde opc


Limpiar los camarones, quitar cabeza, luego caparazón, luego hacer un corte vertical a lo largo y retirar el intestino (sí, es esa cosa negra), reservar aparte 4 cabezas de camarón y sofreírlas en el aceite para dar mejor sabor. Retirar las cabezas del aceite. Sofreir en el mismo aceite el ajo y la cebolla hasta que esté dorado incorporar el cilantre y los camarones y dar una sofreída rápida. Agregar el resto de los ingredientes y dejar por 1-2 mins. Servir con Arroz oriental y Ensalada verde.

Nota: muy rico y un giro a los camarones al ajillo originales, se puede servir también con tostones. Jamás sobre cocer los camarones.
ASÍ DEBE DE VERSE UN CAMARÓN LIMPIO

PLATO FINAL

Pinchos de Camarón:

3 dientes de ajo picados
1/3 taza de aceite de oliva
1/4 taza de salsa de tomate picante
2 cdas de vinagre de vino tinto
2 cdas de albahaca chifoneada
1 cdita de sal
1/4 cda de pimienta roja
2 libras de camarón limpio
Palillos para Pincho

Mezclar todos los ingredientes y dejar marinar toda la noche  en un recipiente hermético y cerrado en el refrigerador. Sacar los camarones e introducir con cuidado en los palos para pincho (aprox 4 en c/u), llevar a la parrilla y voltear aprox. un minuto por cada lado. 

Nota: Servir con vegetales de su elección en rodajas y también parrillados, y algún arroz o puré que les guste. Una excelente idea es usar un palito de romero o de alguna hierba en lugar de los palillos comunes.

Grilled Marinated Shrimp Recipe



Camarones Empanizados con Coco:

1 huevo
1/2 taza de harina
2/3 taza de cerveza
1 1/2 cdas de polvo de hornear
1/4 de taza de harina
2 tazas de coco seco rayado
1/2 taza de harina
24 camarones limpios con cola
3 tazas de aceite vegetal para freír
sal marina al gusto

En un plato mezclar el huevo,  1/2 taza de harina, la sal marina,  la cerveza y el polvo de hornear. En otro plato colocar la otra 1/2 taza de harina. Y en otro plato el coco rayado mezclado con el 1/4 de taza de harina. Agarrar cada camarón por la cola y pasarlos primero por harina solamente, luego por el huevo y luego por el coco y sofreír en el aceite hirviendo a 375°F. Freír hasta que estén dorados y retirar del fuego.

Nota: Servir con un dip o salsa tártara, puede ser entrada o plato principal acompañada de tu guarnición favorita. Se puede agregar algún tipo de hierba seca a la harina.



Pizza de Camarones

1 Masa para pizza ya lista
1 paquete de queso crema (8 onz)
1 lb de queso mozzarella
1/2 taza de mayonesa
2 ajos machacados
1 taza de espinacas picadas
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de italian seasoning
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de albahaca seca
1 chile pimiento en julianas
1/2 cebolla morada en julianas
1 lb de camarón limpio
2 cdas de orégano
Queso Parmesano opc

Precalentar el horno 400°F. Mezclar el queso crema, la espinaca, la mayonesa, y el ajo y reservar. Poner la masa para pizza en un recipiente para horno del mismo tamaño engrasado con 2 cdas de aceite de oliva y 2 cdas de oregano seco, ponerla sobre esto. Cocinarla en el horno por aprox. 10 mins. Luego en el resto del aceite de oliva saltear el pimiento y la cebolla hasta que esten brillosos, retirar del fuego y mezclar con los camarones y el resto de las hierbas. Sobre la masa cocida colocar la mezcla de queso crema, luego la mezcla de los camarones y por último cubrir con queso mozzarella. Dorar el el horno hasta que el queso este derretido y dorado (aprox 5 mins). Cortar y servir con queso parmesano.





Linguine Frutti di Mare (Frutos del Mar)

 Mi comida favorita porque mezcla lo que más me gusta Pasta y Mariscos, Algo costosa tal vez pero deliciosa....

1 1/2 paquetes de Linguine
Aceite de oliva c/n
Chimichurri c/n
1 cda de Italian seasoning
4 ajos machacados
1 lata de atún en aceite de oliva
2 tomates en brounoise
1 rama de apio finamente picado
1 1/2 lb de almejas en su concha
1 lb de camarón limpio con cola
3 barritas de surimi en anillos ( cangrejo artificial)
1/2 lb de calamares en anillos
1/2 libra de pulpitos troceados limpios
1/2 libra de Filete de pescado en cubos
sal y pimienta al gusto
1 taza de leche
1 taza de mantequilla crema
1 taza de crema de mariscos
1 cebolla en brounoise
1/4 taza de vino blanco
1 chile de árbol seco muy picado
1/2 libra de queso crema
Jugo de 1 limón
Rodajas de limón opc
Pan italiano opc
Queso Parmesano Rayado opc
Albahaca opc

Poner a hervir una olla con agua suficiente como para cocer la pasta, agregar a esa agua  sal, 2 cdas de chimichurri y 1 cda de aceite de oliva, cuando esta hierva agregar la pasta y dejar cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y escurrir en un colador. Licuar un poco de chimichurri (2 o 3 cdas), el atún, la leche, la crema de mariscos, la mantequilla crema, el queso y el jugo de limón. Sofreír en aceite de oliva aparte la cebolla, el tomate, el apio, el ajo y el chile. Incorporar las almejas y dorar, cuando estas comiencen a abrirse incorporar los camarones, el surimi y el filete de pescado. Incorporar la salsa que habían licuado. Luego incorporar el calamar, el vino, el pulpo y el sazonador italiano, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir. Mezclar el linguine con cuidado con la salsa. y servir con una rodaja de limón, Pan italiano y queso por encima o albahca si se desea.
Nota: Mi receta es muy cremosa porque me fascina pueden probar con todo tipo de mariscos, suidadndo siempre las cocciones, si no lo quieren tan cremoso y algo un poco light, pueden solo usar el caldo y agua y omitir el queso y  la leche. Suerte! siempre pregunten cualquier cosa ;)


















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