HAHAHA EL TÉRMINO DEL TÍTULO ES REAL, UNA VEZ QUE LO PRUEBEN VERÁN QUE TENGO RAZÓN, ESTA ES MI RECETA SECRETA PARA LA MEJOR LASAÑA TRADICIONAL ITALIANA DE RES Y SALSA ROJA, ES TEDIOSO DE HACER Y LOS INGREDIENTES SON ALGO CAROS PERO VALE CADA CENTAVO Y CADA CALORÍA... SIEMPRE DIGO EN MIS RECETAS QUE TRABAJEN CON LO QUE TENGAN, PERO EN ESTA HAGO UNA EXCEPCIÓN " SI QUIEREN QUE SEA LA MEJOR DEL MUNDO, SIGAN AL PIE DE LA LETRA CADA PASO Y CADA INGREDIENTE"...
BUON APPETITO!!!
1 lb de chorizo italiano
1 lb de tajo molido de res
1 cda de vino tinto
1/2 taza de cebolla en brounoise (cubitos)
4 dientes de ajo picados
1 lata grande de tomates en aceite de oliva (aprox. 28- 30 onz)
2 sobres de pasta de tomate ( 6 onz cada uno)
2 sobres grandes de salsa italiana ( Ragú o Clásica aprox 6.5 onz c/u)
1/2 taza de agua
2 cdas de azúcar
2 cdas de albahaca seca
1 cda de sazonador italiano
1 cda de sal
1/2 cda de pimienta negra fresca
4 cdas de perejil seco
1 cda de semillas de hinojo secas
12 láminas de lasaña
1/2 libra de queso ricotta (16 onz aprox)
1 huevo
otra 1/2 cda de sal
1 lb de queso mozzarella
1 lb de queso parmesano rayado fresco.
aceite de oliva c/n
agua para cocer la lasaña c/n
Saltear en aceite de oliva el chorizo, la carne la cebolla, el vino y el ajo hasta que torne su color a marrón. Agregar los tomates, la salsa y la pasta de tomate y el agua. Sazonar con azúcar, la albahaca, las semillas de hinojo, el sazonador italiano, 1 cda de sal, pimienta, 2 cdas de perejil. Mezclar todo muy bien. tapar y cocinar a fuego súper bajo , lo más bajo que tenga, aprox por 2 horas, hasta que haya hervido por un buen rato.
Salar el agua para la pasta y llevarla a ebullición. cocer la lasaña en esta agua cuando ya esté hirviendo por 8 mins. retirar del fuego y escurrir el agua, lavar en agua fría inmediatamente. Aparte combinar el queso ricotta con el huevo y 2 cdas de perejil y 1/2 cda de sal.
Precalentar el horno 375°F
MONTAJE:
1engrasar con aceite de oliva un pyrex grande. 9x13 plgs aprox.
2colocar 1 1/2 tazas de la salsa con la carne en el fondo.
3colocar una capa de pasta con 6 lasañas
4esparcir la mitad del queso ricotta
5cubrir con 1/3 del queso mozarella
6colocar otras 1 1/2 tazas de la salsa con la carne encima
7colocar 1/3 del queso parmesano
Repetir todo el procedimiento apartir del paso 2, terminando con una capa de queso mozarella y 1 de parmesano. esparcir aceite sobre un pedazo grande de papel aluminio (para que no se pegue el queso) y cubrir la lasaña.
Hornear por 25 mins, retirar el papel de aluminio y hormear por 25 minutos mas, dorar 3 minutos si lo desea. Dejar enfriar 20 mins antes de servir o sino se va a deshacer.
Pruébenla! enserio es LA MEJOR LASAÑA DEL MUNDO!!!
ERA TAN PERFECTA QUE DESEARÍA HABER TENIDO MEJOR CÁMARA XD
NO DURO NI 5 MINUTOS VIVA HAHAHA
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