lunes, 3 de diciembre de 2012

LA MEJOR LASAÑA DEL MUNDO

HAHAHA EL TÉRMINO DEL TÍTULO ES REAL, UNA VEZ QUE LO PRUEBEN VERÁN QUE TENGO RAZÓN, ESTA ES MI RECETA SECRETA PARA LA MEJOR LASAÑA TRADICIONAL ITALIANA DE RES Y SALSA ROJA, ES TEDIOSO DE HACER Y LOS INGREDIENTES SON ALGO CAROS PERO VALE CADA CENTAVO Y CADA CALORÍA... SIEMPRE DIGO EN MIS RECETAS QUE TRABAJEN CON LO QUE TENGAN, PERO EN ESTA HAGO UNA EXCEPCIÓN " SI QUIEREN QUE SEA LA MEJOR DEL MUNDO, SIGAN AL PIE DE LA LETRA CADA PASO Y CADA INGREDIENTE"...
BUON APPETITO!!!

1 lb de chorizo italiano
1 lb de tajo molido de res
1 cda de vino tinto
1/2 taza de cebolla en brounoise (cubitos)
4 dientes de ajo picados
1 lata grande de tomates en aceite de oliva (aprox. 28- 30 onz)
2 sobres de pasta de tomate ( 6 onz cada uno)
2 sobres grandes de salsa italiana ( Ragú o Clásica aprox 6.5 onz c/u)
1/2 taza de agua
2 cdas de azúcar
2 cdas de albahaca seca
1 cda de sazonador italiano
1 cda de sal
1/2 cda de pimienta negra fresca
4 cdas de perejil seco
1 cda de semillas de hinojo secas
12 láminas de lasaña
1/2 libra de queso ricotta (16 onz aprox)
1 huevo
otra 1/2 cda de sal
1 lb de queso mozzarella
1 lb de queso parmesano rayado fresco.
aceite de oliva c/n
agua para cocer la lasaña c/n

Saltear  en aceite de oliva el chorizo, la carne la cebolla, el vino y el ajo hasta que torne su color a marrón. Agregar los tomates, la salsa y la pasta de tomate y el agua. Sazonar con azúcar, la albahaca, las semillas de hinojo, el sazonador italiano, 1 cda de sal, pimienta, 2 cdas de perejil. Mezclar todo muy bien. tapar y cocinar a fuego súper bajo , lo más bajo que tenga, aprox por 2 horas, hasta que haya hervido por un buen rato.
Salar el agua para la pasta y llevarla a ebullición. cocer la lasaña en esta agua cuando ya esté hirviendo por 8 mins. retirar del fuego y escurrir el agua, lavar en agua fría inmediatamente. Aparte combinar el queso ricotta con el huevo y 2 cdas de perejil y 1/2 cda de sal.

Precalentar el horno 375°F

MONTAJE:
1engrasar con aceite de oliva un pyrex grande. 9x13 plgs aprox.
2colocar 1 1/2 tazas de la salsa con la carne en el fondo.
3colocar una capa de pasta con 6 lasañas
4esparcir la mitad del queso ricotta
5cubrir con 1/3 del queso mozarella
6colocar otras 1 1/2 tazas de la salsa con la carne encima
7colocar 1/3 del queso parmesano

Repetir todo el procedimiento apartir del paso 2, terminando con una capa de queso mozarella y 1 de parmesano. esparcir aceite sobre un pedazo grande de papel aluminio (para que no se pegue el queso) y cubrir la lasaña.

Hornear por 25 mins, retirar el papel de aluminio y hormear por 25 minutos mas, dorar 3 minutos si lo desea. Dejar enfriar 20 mins antes de servir o sino se va a deshacer.

Pruébenla! enserio es LA MEJOR LASAÑA DEL MUNDO!!!



ERA TAN PERFECTA QUE DESEARÍA HABER TENIDO MEJOR CÁMARA XD





NO DURO NI 5 MINUTOS VIVA HAHAHA



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